Mentions légales

Le présent site est la propriété de l’Association POSITIVE PLANET, association régie par la loi du 1er juillet 1901, dont le siège social est situé 1 place victor Hugo 92400 Courbevoie – France, déclarée à la préfecture de police de Paris (J.O. du 24 octobre 1998), enregistrée à la préfecture de Paris sous le n°W931004024, SIRET 421 020 033 00054, RCS 421 020 033.

–     numéro de téléphone : + 33 (0) 1 41 25 27 00
–     adresse de courrier électronique : contact@positiveplanet.ngo
–     TVA : 421020033

Le directeur et responsable de la rédaction et de la publication du site web est Monsieur Jacques Attali en qualité de Président de l’association POSITIVE PLANET.

L’hébergeur du site est :
La société OVH SAS, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Numéro de téléphone :+33 9 72 10 10 07

Conception, Design et développement du site Internet :
ID-agencedesmediassociaux.com
Site Web : www.agencedesmediassociaux.com
contact@agencedesmediassociaux.com 

MISE EN GARDE

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance des présentes et s’engage à les respecter.

  • Mises en garde techniques

L’utilisateur du site reconnaît également disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît à cet égard avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

L’exploitant du site met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Le site web www.positiveplanet.ngo est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. POSITIVE PLANET ne saurait toutefois, être tenue pour responsable des discontinuités du site et de ses services, qu’elles soient volontaires ou non. En outre, pour des raisons de maintenance, POSITIVE PLANET pourra interrompre son site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

  • Mises en garde à l’égard des informations figurant sur le site

Les informations fournies par l’exploitant du site web le sont à titre indicatif. L’exploitant du site web ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur son site.

L’utilisateur reconnaît en conséquence utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Le contenu du site, la structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, sons, photos, savoir-faire, et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de POSITIVE PLANET ou des tiers qui lui ont concédé une licence.

Crédits Photos:

Positive Planet, Anton Ivanov, Shutterstock.com, JM Gourdon, Cholé Jacquin, Mélie Trézières, Julien Goldstein, Hollie Harrington, Véra Manoukian, Paul Prescott, Little Sun pictures, Juliette Sgarbi, GRET.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque entité, personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site web est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

 MARQUES ET LOGOS

Les marques de POSITIVE PLANET et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site, sont des marques déposées.

Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du site, sans l’autorisation expresse de POSITIVE PLANET, est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » (loi n°78-17 du 6 janvier 1978) les traitements automatisés des données à caractère personnel (nom, prénom….) réalisés par POSITIVE PLANET ont fait l’objet des formalités préalables requises auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

La collecte de données à caractère personnel dont la saisie est obligatoire est nécessaire à POSITIVE PLANET pour le traitement de la demande de l’utilisateur.

Les données à caractère personnel sont traitées par POSITIVE PLANET de manière loyale, confidentielle et de façon sécurisée.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification des données le concernant et, d’opposition pour motifs légitimes à ce que les données le concernant fassent l’objet du traitement. Ces droits peuvent être exercés sur présentation d’une copie d’un titre d’identité en écrivant à l’adresse suivante : POSITIVE PLANET, Département communication, 1 place Victor Hugo 92400 Courbevoie ou en envoyant un message électronique à contact@positiveplanet.ngo

Les utilisateurs du site sont tenus de leur côté de respecter les dispositions de la loi « Informatique et Libertés », dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions suivantes :

 

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, et notamment vers ses partenaires ont fait l’objet d’une autorisation préalable, expresse et écrite. POSITIVE PLANET ne saurait être tenue pour responsable du contenu des ressources auxquelles les liens hypertextes renvoient.

La mise en place de liens hypertextes en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet n’emporte pas approbation par POSITIVE PLANET des opinions exprimées.

Les utilisateurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de l’exploitant du site web.

L’exploitant du site web ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet.

 

RESEAUX SOCIAUX

POSITIVE PLANET peut être amenée à créer sur son site internet des liens vers des réseaux sociaux tels que notamment Twitter, Facebook ou Instagram. POSITIVE PLANET ne saurait en aucun cas être tenue pour responsable du contenu publié, posté ou affiché sur de tels sites web. L’affichage sur le site web de POSITIVE PLANET des contenus ainsi publiés, postés ou affichés sur les réseaux sociaux ne sauraient constituer une approbation par POSITIVE PLANET des opinions ainsi exprimées.

 

AUTORISATION DE REPRODUCTION DE CONTENUS

Pour toute information relative à un contenu paru sur le site www.positiveplanet.ngo (textes, graphiques, illustrations) quel qu’en soit le support, l’utilisateur est invité à adresser sa demande par courrier, fax ou e-mail à : contact@positiveplanet.ngo ou au + 33 1 41 25 27 00 .

 

COMPETENCE

Le présent site Internet est régi par la loi française tant pour les règles de fond que pour les règles de forme. Tout différend concernant l’utilisation du site sera de la compétence exclusive des juridictions françaises.